欢迎进入长沙金霞经济开发区!


实干兴产业 实效促发展

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-07-03 16:33:00

                       

近日,市委、市政府发布《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》,以一系列扶持力度空前的政策措施,为长沙工业实体经济注入强劲动力。长沙金霞经济开发区将不折不扣落实《意见》要求,以园区上下的实干为实体经济保驾护航。

1、全面加速中国金霞物流谷建设,为企业发展降低物流成本。充分发挥物流提速经济发展的作用最大化,为省内企业发展减少物流成本。一是提质扩容保税中心、水运港、铁路港、公路港等平台,构建江海联运、铁海联运、陆海联运、陆空联运的立体口岸开放体系。二是依托湘欧快线和火车新北站等平台,建成中南国际陆港中心,打造一流的内陆开放高地。三是全面加快物联网技术应用,打造省内一流的“智慧物流园区”,形成在全国有重要影响力的物联网示范基地。

2、千方百计促进军民融合产业,为产业转型增添强劲动力。一是在沙坪组团规划建设军民融合产业园,紧密对接国防科大的科技人才资源和科研项目资源,大力发展北斗卫星等高新产业。二是落实《开福区关于深入推进军民融合创新创业暂行办法》,引导社会资本参与设立军民融合产业投资基金和孵化基金。三是助力中航星、国科高精、天剑海洋等已签约项目尽快开工建设,促推正在洽谈的军民融合项目尽快签约,全力以赴促进军民融合产业在金霞落地开花。

 

3、深入一线提供精准精细服务,为实体经济提供阳光雨露。一是始终坚持党政领导联点负责和产业项目周调度制,深入开展“产业兴园”评选活动,党政领导经常到联点项目进行调研,及时解决项目建设中的困难和问题。二是开展闲置土地“支帮促”活动,实行一个项目、一名领导、一个班子、一抓到底,从征地拆迁、规划报建、基础配套等方面帮扶企业。三是推行“一站式”服务,积极承接“放管服”过程中下放到园区的行政职能,已实现国税、地税、工商联合办公,国土、农水、规划、发改等部门并联式审批。

(作者系开福区区委常委、长沙金霞经济开发区党工委书记杨应龙)