欢迎进入长沙金霞经济开发区!


湖南省先进电池材料产学研用战略合作平台签约

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2013-09-10 11:14:00

                       

湖南省先进电池材料产学研用战略合作平台签约

    在近日举行的湖南省新材料产业合作对接会上,长沙市先进电池材料及电池产业技术创新战略联盟的成员单位,先进储能材料国家工程研究中心、国家轻工业电池监督检测长沙站、湖南科力远新能源股份有限公司、湖南杉杉新材料有限公司和湖南瑞翔新材料股份有限公司等共同签署组建湖南省先进电池材料产学研用合作平台的协议,湖南省政协副主席武吉海、湖南省政府副秘书长向曙光、湖南省经信委主任谢超英等见证了签约仪式。 
    成立湖南省先进电池材料产学研用战略合作平台,能够帮助先进电池材料领域内相关高校及科研机构、新材料生产及应用企业实现资源共享、发展互惠、优势互补、共同发展,引导我省先进电池材料起到示范带头作用和持续健康发展。战略合作平台将成为沟通科技和产业之间的桥梁和纽带,实现技术研发力量的有机整合,显著提高我省先进电池材料及电池产业的原始创新能力、工程化验证能力、技术转移能力和人才培养能力,对推动我国先进电池材料及电池产业的发展、提升行业创新水平、保障国家能源安全、减缓环境污染都具有极其重要的意义。