欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙市汽车及零部件产业技术创新战略联盟研究团队共同探讨重大专项产学研工作

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2014-02-10 17:13:00

                       

    2014年2月8日,长沙市汽车及零部件产业技术创新战略联盟承担的长沙市科技重大专项“汽车轻量化关键技术研究”团队在长沙福田汽车科技有限公司召开了汽车产业科技支撑计划的重大科技专项产学研工作会议。 
    会议主要对“三面翻”自卸车开发过程中的关键问题进行讨论,指出配置“三面翻”自卸汽车所需要解决能提供一种三面自卸汽车回转件,通过“三面翻”构件解决了传统自卸车只能从一面卸车的问题,避免了翻车事故的发生,同时可针对不同地形选择卸货方向,相比传统自卸车更适用于车斗比较长的运输车辆。 
    最后,联盟研究团队对承担的市级“汽车轻量化关键技术研究”重大专项所需要完成的年度工作任务进行了下一步安排。