欢迎进入长沙金霞经济开发区!


新亚胜光电顺利通过湖南省高校产学研合作示范基地验收

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2014-01-13 15:46:00

                       

18日,湖南省高校产学研合作示范基地领导小组验收工作在湖南师范大学开展。新亚胜光电顺利通过湖南省高校产学研“太阳能LED显示器及照明技术开发”合作示范基地验收。

2008年,新亚胜光电与湖南师范大学签署协议,共同创建“LED显示及照明技术产学研合作共建基地”,该基地建设协议的签署,标志着湖南LED产业开始形成自有知识产权,并逐步走向规模化和产业化。2010年,新亚胜光电成为湖南省高校产学研合作示范基地,并于201418日通过验收。

目前,新亚胜光电共拥有33项专利。在过去的三年里,新亚胜光电产学研合作成果显著。2011年,新亚胜光电成功研发出“魔幻舞台”系列产品,其“轻、薄、奇、异、省”五大亮点在行业内属独一无二。2012年,新亚胜光电“盛视四禧”树立模组套件标准化标杆;LED显示屏系列产品的设计开发、生产和服务获得国家质量管理体系认证。2013年,新亚胜光电承办长沙国际灯光艺术节暨元宵灯会。新亚胜光电“魔幻舞台”系列显示屏已被纳入科技部“国家重点新产品”、“2013年度国家火炬计划”、喜获“2012年中国LED创新产品和技术奖。同年,“魔幻舞台”MG5系列横空出世,开创户外高清新纪元。

目前,该基地已拥有硕士研究生培养点1个,教授6名,博士后3人,博士10人。在未来五年内新亚胜光电将投入500万元用于LED显示技术的研发、产业发展及人才培养。