欢迎进入长沙金霞经济开发区!


关于收集2016年度归档资料的通知

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-02-08 15:57:00

                       

长金办通知〔20174

 

长沙金霞经济开发区办公室

关于收集2016年度归档资料的通知

 

投资公司、各局室、指挥部:

为进一步加强开发区档案管理,确保应归档资料的完整性,现将2016年度归档资料收集的有关事项通知如下:

一、收集范围

请各部门档案员结合各部门的年度工作,将2016年度重要的、有保存价值的资料原件,包括照片(需附时间、地点、人物、事由等简要说明)、音像、获上级荣誉等,按照长金管发201654号《长沙金霞经济开发区机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》文件要求,整理成盒并打好目录。

二、归档要求

1、高度重视。档案收集是档案工作的重要组成部分及关键环节,已纳入各部门年度、季度目标管理考核,请各部门高度重视档案收集工作。2、全面收集。各部门档案员从即日起对本部门各线工作的归档资料进行收集、整理,确保各线重要工作的相关资料完整,没有遗漏、缺失。3、及时移交。对不需要归档或不具有保存价值的材料及废旧文件,请移交至办公室统一送至开福区保密局进行销毁。不得随便弃置,不得倒入垃圾桶,不得交给清洁工处理,不准卖给废品收购人员,防止泄密事件发生。须移交档案室的归档资料经各部门负责人审批后请于201731前送交办公室综合档案室集中管理,并办好移交手续。

 

 

 

 

 

长沙金霞经济开发区办公室

                          201727

 

 

 

 

 

(联系人:胡双玲   88482585

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长沙金霞经济开发区办公室              201727日印发