欢迎进入长沙金霞经济开发区!


关于成立“进园区、下企业、送服务”春风行动工作领导小组的通知

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-04-01 12:23:00

                       

长金管发〔201731

 

长沙金霞经济开发区管理委员会

关于成立进园区、下企业、送服务春风行动工作领导小组的通知

 

青竹湖生态科技(产业)园,金霞保税物流中心,集团公司,各局、室,各入园企业、驻园单位:

为积极营造实体经济发展良好氛围,把企业和项目所盼,作为工作中所干所为,把中央、省、市、区、园区关于大力发展实体经济的政策春风送到企业,送到项目建设一线。让政策红利更好地惠及实体经济,让金霞成为创新创业的天堂、振兴实业的福地。根据《长沙市经济和信息化委员会关于在全市经信系统开展进园区、下企业、送服务春风行动的通知》(长经信发〔201727号)的要求,经园区党工委、管委会研究决定,成立长沙金霞经济开发区进园区、下企业、送服务春风行动工作领导小组。组成人员如下:

  问:杨应龙  区委常委、党工委书记

  长:袁政国  区政府党组成员、党工委副书记、管委

会主任

副组长:刘熙宇  党工委副书记、管委会副主任

李剑刚  党工委委员、管委会副主任

吴正豪  党工委委员、青竹湖生态科技(产业)园党工委书记

    (常务)党工委委员、管委会副主任

        裴文欢  党工委委员、金霞保税物流中心党工委书记

  员:青竹湖生态科技(产业)园、金霞保税物流中心、集团公司、办公室、招商局、产业发展局等单位主要负责人。

领导小组下设办公室(设在产业发展局),王宇州同志兼任办公室主任。办公室主要负责对园区企业在发展中存在的突出问题和新建项目、重大产业项目进行统一调度。

 

 

长沙金霞经济开发区管理委员会

                                                                                                                                                                                          2017329

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长沙金霞经济开发区办公室             2017329日印发

长沙金霞经济开发区

2017年“进园区、下企业、送服务”

春风行动工作方案

 

为深入贯彻市委常委会议精神,服务好园区、服务好企业,促进实体经济和园区发展。经研究,决定在园区开展进园区、下企业、送服务春风行动,对园区内重大产业项目、重点监测企业进行调度和对口帮扶,现制定实施方案如下:

    一、指导思想

牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实省市推进制造强省、发展实体经济的总体部署,按照区委升级发展,成就北富的发展主题,围绕建设大城北,进位国家级的总体目标,以产业兴园为工作主线,以精细管理、精准服务为抓手,按照立足大产业,优化大环境,形成大合唱,推动大发展的总体思路,全面加速国家级园区建设进程。

    二、工作内容

1、当好信息员。准确把握国家及省、市产业发展政策,让企业及时了解最新政策动态,利用载体及时发布相关利好信息,为企业及时准确提供决策信息服务,指导企业(项目)积极争取国家和省市项目政策和资金支持。

2、当好调研员。落实一线工作法,深入企业开展调查研究,开展面对面服务,了解企业生产经营中遇到的困难,提出解决问题的具体措施、意见或建议,在后续工作中推动问题解决。

3、当好服务员。克服的思想,增强工作的积极性和主动性,提前思考、提前准备、提前行动,上门问需求、找问题、解难题,积极从要素保障、指导帮扶等方面,做好涉企发展的政策、信息、资金、科技、人才、审批等跟踪服务,当好企业发展和园区建设的服务员,真正把服务做到点子上。

4、当好协调员。要把企业的事当成自己的事来办,带着感情做好服务,站在企业的角度去帮企业想点子、出主意、办实事,主动为企业(项目)办理行政审批、享受优惠减免政策等方面提供力所能及的对口支持服务,为企业营造最佳发展环境。

三、工作措施

1、设立工作领导小组。由党工委书记任顾问、管委会主任任组长,成立进园区、下企业、送服务春风行动工作领导小组,领导小组下设办公室(设在产业发展局),主要负责对园区企业在发展中存在的突出问题进行统一调度。

2、实行领导联点制。强化产业项目周工作调度制,全面实施重大产业项目党政领导包干负责制,无条件、无阻力、无障碍、无死角地为项目服务。盘活存量项目,大力开展闲置土地支帮促,实行一个项目、一名领导、一个班子、一抓到底,全方位帮扶企业。

3、构建产业发展服务中心。完善安全、综治巡查工作机制,开通24小时企业服务热线,建立应急值守和指挥调度系统,增强园区、企业专职综治和消防队伍力量,探索以市场化方式建立应急救援队伍,提升综合服务能力。

4、构建产业发展信息中心。建设金霞产业微信平台、《产业政策汇编》,搭建领导掌握产业发展信息的直通车、企业了解园区产业政策的掌中宝;完善企业信息和统计指标数据库,编制统计指标分析简报,准确反映园区产业发展情况,为领导决策和国家级园区申报提供数据支撑,尤其要体现园区物流和商贸的特色和优势,力争相关统计数据纳入省市考核指标体系。