欢迎进入长沙金霞经济开发区!


关于开展党员领导干部廉洁从政警示教育活动的通知

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-04-26 12:54:00

                       

长金纪发〔20171

 

中共长沙金霞经济开发区纪律检查工作委员会

关于开展党员领导干部廉洁从政警示教育活动的

 

集团公司,机关各部门:

为加强党风廉政建设宣传教育工作,根据长办发电〔20179号《关于开展2017年党员领导干部廉洁从政警示教育活动的通知》及区纪委工作要求,结合园区实际,就有关事项通知如下:

一、活动主题

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央纪委、省纪委和市委相关要求,深入开展丰富多样的警示教育活动,教育和警示广大党员干部坚定理想信念,坚守纪律底线,坚持廉洁从政,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党人的政治本色;引导和督促各级党组织加强党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,着力推动全面从严治党向纵深发展。

二、活动时间

20173-9

三、参加人员

全体党员干部

四、活动内容

1、召开主题教育会。园区主要领导参加2017323召开的全市党员领导干部廉洁从政警示教育大会。327在园区党政干部碰头会议上传达学习会议精神及《关于开展2017年党员领导干部廉洁从政警示教育活动的通知》

2、开展讲廉政党课活动。以加强党内监督,严肃党内政治生活为主题,开展党政主要负责人讲党课活动。集团公司领导、各部门负责人都要在各自支部开展讲党课活动。

3、组织开展警示教育活动。组织党员干部观看中央纪委专题片《永远在路上》和省纪委、市纪委联合拍摄的专题片《迷失》等警示教育光碟;观看被中宣部列为社会主义核心价值观重点影片的反腐题材电影《绝不铙恕》;开展以案释纪,用身边事教育身边人。

4、参加全市家庭助廉活动。市纪委向各级党员领导干部征集廉洁家书、家风故事等,欢迎全体党员干部投稿,园区投稿由监察室集中收集投递,市纪委一旦收录刊发,园区纪工委将给予每篇400元奖励。

5、参加全市廉洁微电影征集活动和廉洁动漫公益广告大赛,欢迎全体党员干部投稿。

6、开展园区廉政读书活动。园区纪工委将购置一万传元左右的廉政图书,发放党员干部学习,请全体党员干部认真阅读,并结合实际,写出读后感。读后感由监察室收集,优秀文稿将在《金霞现代物流》发表,并向上级媒体推荐。

7、开展干部廉政谈话。针对园区机构和人事薪酬制度改革后园区新任41名中层干部的情况,园区党工委、纪工委主要领导组织集中廉政谈话。园区党工委班子成员分别与分管部门(单位)领导干部进行廉政谈话。

五、活动要求

各部门(单位)要高度重视,加强领导、周密部署,将这次活动作为落实党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,强化问题意识,坚持求真务实,认真开展好警示教育,确保取得实效。

各级党员干部要结合教育活动,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,加强党性修养,强化四个意识,严守纪律规矩,不断提高拒腐防变的能力。

开展活动情况纳入党员廉政建设责任制年度考核内容。

 

 

                                                 中共长沙金霞经济开发区纪律检查工作委员会

                                                                                                                                                                     2017425

 

 

 

 

长沙金霞经济开发区办公室             2017425日印