欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞经济开发区管理委员会关于凯泰混凝土搅拌站技改项目环境影响评价文件审批前公示

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-09-19 14:26:00

                       

长沙金霞经济开发区管理委员会

关于凯泰混凝土搅拌站技改项目

环境影响评价文件审批前公示

 

项目名称

凯泰混凝土搅拌站技改项目

建设地点

长沙市开福区新港大道80

建设单位

湖南凯泰建材有限公司

环境影响

评价机构

湖南天瑶环境技术有限公司

项目概况

在项目西侧新建废料堆场、东南新建封闭式砂石堆场,并安装喷淋降尘装置;浆水回收系统进行升级改造;改造搅拌楼及筒仓除尘设备,新增12台脉冲式布袋除尘设备;原有综合楼改造,增设半封闭式运输通道;新新增隔油沉淀池及其管网;增设1个沉淀池,容积40m³

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

工程主体基本建设完成,剩余工程主要为配套的环保工程建设(如原料料场封闭工程、污水处理工程等),工程量较小。配套环保工程建设过程中主要污染源为原料料场封闭或设备安装时产生的噪声、建筑垃圾24t。项目剩余工程将产生24t建筑垃圾,将建筑垃圾委托长沙渣土办管理的专业渣土运输公司转运、处置,以最大限度减轻建筑垃圾随意倾倒给环境带来的不良影响。

运营期:

1、废气:项目运营期废气主要为粉尘、食堂废气、汽车尾气。库底采用负压吸风收尘装置,与库顶呼吸孔共用一台布袋除尘器,除尘效率可以达到99.85%以上,应满足《水泥工业大气污染物排放标准》要求;封闭式砂石堆场增设2套旋转式喷淋装置,尽量让砂堆含水率保持在10%以上,以减少扬尘的产生;道路洒水抑尘采用带喷头的水管,人工操作降尘;食堂油烟废气由排气罩收集后经油烟净化器处理,再经餐饮专用排烟管道引至食堂楼顶高空排放。

2、废水:项目技改后,生产废水以及初期雨水经浆水计量系统回用于生产,不外排;生活污水经厂区污水处理装置预处理后经市政污水管网排入新港污水处理厂处理。

3、噪声:项目噪声主要来自搅拌机、空压机、运输车辆及物料传输装置运转过程中产生的噪声。项目建成后,搅拌楼进行整体封闭,其内侧设置隔音钢板,大度度降低搅拌楼向外辐射噪音;在砂石原料料场采用空心砖、轻钢结构等吸声材料建设全封闭的料场,对砂石料场材料转运设备运行噪声进行屏蔽。

4、固体废物:项目生活垃圾委托当地环卫部门处理;脉冲式电子布袋除尘器及搅拌楼地面沉积的粉尘收集后全部回用于生产;搅拌站余料及罐车余料均通过清洗的方式清除,清洗后利用砂石分离机分离出砂石量。项目浆水搅拌池和沉淀池产生污泥。项目沉淀池产生沉渣。砂石、沉渣等暂存于场区废料堆场,能回用的回用,不能回用的委托有资质单位处理。

公众参与情况

听证权利告知

公示日期:2017919日至2017926日(5个工作日)

听众告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起,申请人、利害关系人可对以下做出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

的联系方式

联系电话:0731-88482572(兼传真)

通讯地址:长沙市芙蓉北路开福区金霞经济开发区

邮编:410005