欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞经济开发区关于长沙麦都大包园食品有限公司包子、馒头等食品加工建设项目环境影响报告表审批意见

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-03-28 09:12:00

                       
 长沙金霞经济开发区

关于长沙麦都大包园食品有限公司包子、馒头等食品加工建设项目环境影响报告表审批意见

                                                          长金环管【201811

   

长沙麦都大包园食品有限公司

法人代表

常勇

电 话

18711129567

项目名称

长沙麦都大包园食品有限公司包子、馒头等食品加工建设项目

项目性质

新建

送审单位地址

开福区沙坪街道中青路1318号佳海工业区A21N单元402

工程地点

开福区沙坪街道中青路1318号佳海工业区A21N单元402

建设规模(或生产规模)

768m2

联 系 人

常勇

电话

18711129567

项目批准机关及批准文件、文号:

审批意见:

1、原则上同意该环评报告表的结论建议及专家评审意见。同意长沙麦都大包园食品有限公司在开福区沙坪街道中青路1318号佳海工业区A21N单元402标准厂房内,建设年产一条面点类食品加工生产线。项目总投资100万元,其中环保投资3.3万元,拟租赁园区内已建好的标准厂房并对现有厂房进行改造、装修及设备安装。项目完成建设后以面粉、瘦肉、糯米粉、糖等为原料生产包点类食品,设计年产主食品:包子79t、馒头180t;其他方便食品:糖饺29t、红糖发糕11t、南瓜饼4t、流沙球1t、糖卷19t该环评报告表及审批意见可作为项目在建设期和营运期间的环境管理依据。

2、项目工程建设须严格执行环境保护“三同时”制度,各项配套环保措施必须同时设计、同时施工、同时投入运行。

3、建设期切实做到科学设计、文明施工,注意施工期废水、废气、建筑垃圾的污染治理和噪声控制,尽量选用有害溶剂含量少的涂料和油漆,墙面粉刷过程要加强施工区域的通风换气,防止粉尘和油漆废气对局部环境空气的污染影响;施工人员生活污水通过管道排入园区配套化粪池中,然后排入佳海工业园污水处理站,处理后污水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,经市政污水管网排入新港污水处理厂进行深度处理。施工的建筑垃圾和生活垃圾应按规定妥善处置;尽量选用低噪声施工设备,合理安排装修时间。夜间施工应提前向当地环保行政部门提出申请。

4、项目蒸汽炉以液化气为燃料,产生的烟气应通过排烟道联接至厂房西南侧预置排烟竖井高于项目所在建筑排放,车间和面机产生的粉尘通过收集后经布袋式除尘器除尘,尾气依托预置排烟竖井达标排放。醒发、蒸熟房和蒸汽炉产生的蒸汽也应依托预置排烟竖井排放。

5、项目营运期生产过程产生的清洗食材废水、地面和设备清洗废水需经隔油池沉淀池进行隔油沉渣预处理,预处理后的生产废水与员工生活污水再经化粪池初级处理后排入佳海工业园污水处理站处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,经市政污水管网排入新港污水处理厂进行深度处理。

6、项目应优先选用低噪声设备,对高噪声设备还应采取必要的减震、隔声、吸声等措施,特别对冷冻冷藏设备和排烟、排蒸气风机噪声要进行有效控制,将项目场界噪声控制在《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准以内。

7、设置固定垃圾收集箱,做好垃圾收集点的隔离及卫生防护措施。生活垃圾、生产废物封闭化避雨集中存放,日产日清。项目产生的废细菌检测样品经高温灭活后,与废弃包装袋、生活垃圾、隔油沉淀池沉淀物集中收集后,由当地环卫部门清运至垃圾填埋场填埋处置。不合格食品原料、不合格食品、废动植物油集中收集后由专业餐厨垃圾公司回收处置。

8、建设单位须建立完善的环境风险控制制度,建立完善的风险应急计划和应急预案,加强内部管理和人员培训,完善各项消防、环保等应急措施,预防环境风险事故的发生。

9、如果本项目需要进行改建、扩建或者变更场地,或主要生产工艺、生产设备、生产规模发生改变,或者需要变更经营项目的,须及时向环保部门申请重新审批后才能实施。

10建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,组织对配套建设的环境保护设施进行竣工验收,编制验收报告,并依规向社会公开验收报告。

 

本文件分送:

 

区环保局、区工商局、区建设局

 

 

 

       盖章:

  2018年3月28