欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞经济开发区关于长沙瑞熙环保设备制造有限公司年产100台套环保设备建设项目环境影响报告表审批意见

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-03-28 09:13:00

                       
 长沙金霞经济开发区

关于长沙瑞熙环保设备制造有限公司年产100台套环保设备建设项目环境影响报告表审批意见

                                                          长金环管【20186

   

长沙瑞熙环保设备制造有限公司

法人代表

杨向丽

电 话

13607482869

项目名称

长沙瑞熙环保设备制造有限公司年产100台套环保设备建设项目

项目性质

新建

送审单位地址

开福区捞刀河街道大明工业园自明路166

工程地点

长沙市开福区捞刀河镇大明工业园自明路166

建设规模(或生产规模)

年产100台套环保设备

联 系 人

赵尚志

电话

13607482869

项目批准机关及批准文件、文号:

审批意见:

1、原则上同意该环评报告表的结论建议及专家评审意见。同意长沙瑞熙环保设备制造有限公司长沙市开福区捞刀河镇大明工业园自明路166建设100台套环保设备建项目。项目内容为一条加工制作环保设备的生产线及其配套工程,实现年产100台套环保设备。项目总投资600万元,其中环保投资30万元。

2、项目工程建设必须严格执行环环境保护“三同时”制度,各项环保措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行。

3项目PE颗粒磨粉磨碎产生的粉尘,经塑料磨粉机自带布袋除尘器收集集后回用。PE切割、钻孔等产尘工序应安装吸风集气装置和布袋除尘器,使其产生的大部分粉尘经汇集、除尘达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后,再通过15m高排气筒排放。项目应对现有焊接烟尘配备移动式焊接烟尘净化设备进行处理,并应及时清扫材料切割、钻孔及打磨工序产生的粉尘,应在生产车间安装排风机及排风扇,确保车间外无组织排放的粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求。本项目不使用油漆,喷涂及涂装工序外包。钢衬塑储罐衬塑成型工位上应分别配套集气装置收集有机废气,再统一经光催化氧化装置处理,再由15m高排气筒排放。食堂油烟须采用经过国家认证的合格的油烟净化装置进行处理,同时应加强油烟净化装置运行的维护和管理,确保油烟排放能稳定达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)。

4、项目须增设沉淀池,将钢衬塑储罐水压试验废水应经沉淀池处理后循环利用,不外排。项目职工生活污水和食堂污水须经分别化粪池和隔油沉淀池预处理后,在区域市政污水管网接通前,由污水泵车运至大明污水处理厂进一步处理;区域市政污水管网接通后,纳入大明污水处理厂处理。

5、项目噪声主要噪声来源于各种机械设备噪声和运输车辆的交通噪声。项目可通过部分改用低噪声设备,设置必要、合理的减振、隔振基础、局部加装消声装置,适当调整平面布局,并加强设备的管理、保养和维护,严格按规程文明操作,合理安排工作时间,适当加强厂区绿化等措施,确保项目运营时厂界噪声控制在《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准之内。

6、应按环评报告表的要求和国家相关规定,严格落实好各固体废物的分类安全处置措施和处置途径。项目生产过程中产生的金属固废和塑料固废,除焊渣、粉尘外应集中收集以综合利用。生活垃圾应分类收集,与收集的焊渣、粉尘、沉淀池沉渣,交当地环卫部门及时清运。餐厨垃圾及其废油脂应采用专用回收桶收集,统一交由专业餐厨垃圾收集公司处置。

7本项目改建、扩建营业场所或者变更场地,主要生产工艺、生产设备、生产规模发生改变,或者变更经营项目的,须及时向环保部门申请重新审批后才能实施。

8建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开验收报告。

 

 

 

本文件分送:

 

区环保局、区建设局                          

 

 

 

       盖章:

  2018年3月28