欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞经济开发区管理委员会 关于卓越千山外项目环境影响评价文件审批前公示

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-06-06 14:12:00

                       
 长沙金霞经济开发区管理委员会

关于卓越千山外项目环境影响评价文件审批前公示

 

项目名称

卓越千山外项目

建设地点

长沙市开福区太阳山路与星月路交汇处

建设单位

湖南联合房地产开发有限公司

环境影响

评价机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

卓越千山外项目由湖南联合房地产开发有限公司投资建设,位于长沙市开福区太阳山路与星月路交汇处。项目总投资16.6亿元,总用地面积为81453.93m2,总建筑面积203825.06m2,主要主要建设内容为建设20栋多层住宅楼、10栋高层住宅楼、1栋商业楼及1栋幼儿园及相关的配套服务设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

本项目施工过程中产生的施工扬尘、施工废水、施工固废和机械施工噪声等污染环境的因素,预计采取本报告提出的环保措施后,对周围环境和保护对象的影响不会太大。并且这些影响也是短期的,随着施工期结束,施工噪声、扬尘和水土流失等问题也会消失。在施工过程中若发现文物,应及时向文物主管部门报告,并加于保护。

运营期:

1、废气:商业楼预留油烟通道,幼儿园食堂油烟废气经高效静电油烟净化器处理后经内置专用油烟竖井引至屋顶排放;住宅楼内设专用烟道,居民油烟经抽油烟机处理后至楼顶高空排放。采取以上措施后,油烟废气对周围环境影响较小。地下车库通排风口设置于绿化带内,对周围环境影响小。本垃圾转运站为地埋式,垃圾站每次运输后及时进行消毒除臭处理,避免臭气扩散,垃圾站距最近建筑约25m,中间有绿化阻隔,满足《生活垃圾收集站技术规程》(CJJ179-2012),对周围环境影响较小。

2、废水:本项目废水主要是生活污水,幼儿园食堂含油废水经隔油池处理后随其他生活污水一同进入化粪池处理,废水经处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准排入市政污水管网。根据长沙市排水规划,本项目废水属于新港污水处理厂纳污范围,本项目废水经市政污水管网进入新港污水处理厂进行处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189118-2002)一级A标准后由沙河汇入湘江。对环境影响较小。

3、噪声:本项目噪声主要有商业噪声、车辆噪声、设备噪声、人群活动噪声,其噪声值约为60-75dB(A)左右。风机、水泵、变压器设备安装地下室专用设备房内,采取隔声、减振措施后,对周围环境噪声影响较小;车辆噪声通过限速和禁鸣后对小区环境影响较小;商业噪声通过加强管理后对周围环境影响较小;人群活动噪声通过加强绿化后对周围环境影响较小。

4、固废:本项目固体废物主要为生活垃圾、餐厨垃圾、商业垃圾及化粪池污泥,生活垃圾由物业管理人员定时收集后送项目东北角地埋式垃圾站,按照一天一清运的原则,由市环卫部门用密闭垃圾运转车运至生活垃圾填埋场处置,防止产生二次污染;餐厨垃圾按《长沙市餐厨垃圾管理办法》要求单独收集,交由有资质单位处理。商业垃圾分类收集,可回收的收集出售,不可回收的随生活垃圾处理;化粪池污泥由环卫部门吸粪车定期清运。项目各固体废物得到妥善处理,对周围环境影响较小。

公众参与情况

听证权利告知

公示日期:2018606日至2018613日(5个工作日)

听众告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起,申请人、利害关系人可对以下做出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

的联系方式

联系电话:0731-88482572(兼传真)

通讯地址:长沙市芙蓉北路开福区金霞经济开发区

邮编:410005