欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞经济开发区管理委员会关于佳海工业园区评价文件审批前公示

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-07-05 12:03:00

                       
 长沙金霞经济开发区管理委员会

关于佳海工业园区二期E8101-201新建洗涤城项目环境影响评价文件审批前公示

 

项目名称

佳海工业园区二期E8101-201新建洗涤城项目

建设地点

长沙市开福区佳海工业园二期E8101-201

建设单位

长沙德赢洗涤有限公司

环境影响

评价机构

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

项目概况

项目总投资100万元,租用长沙市开福区佳海工业园二期E8101-201用于建设洗涤服务项目,总占地面积378.27m2,建筑面积756.53m2,包括洗涤厂房2间。本项目运营后预计每年洗涤宾馆、酒店的床单、被套、枕套、浴巾、面巾等日常住宿配套用品108000套。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

本项目租用已建标准生产厂房,无土建工程,主要是室内线路及生产设备安装,安装完成即可投入运营使用。因此,项目建设施工期对环境几乎不再产生负面影响。

运营期:

1、废气:本项目运营期时将使用天然气烘干机和天然气烫平机,天然气燃烧时会产生烟气,经计算本项目天然气燃烧废气中各污染物的产生量小,该废气排放烟尘、SO2NOx浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准,对外环境影响小。

2、废水:项目办公生活污水经过园区的化粪池处理后排入佳海工业园污水处理站处理然后排入新港污水处理厂达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准外排。项目洗涤废水经预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,排入佳海工业园污水处理站处理,通过市政污水管网再排入新港污水处理厂处理,达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准后排入湘江。

3、噪声:本项目噪声污染源主要为洗衣机、烘干机、烫平机及折叠机等机械设备。本项目经采取选用符合噪声控制要求的机械设备,对生产设备采取减震措施,加强生产设备的日常维护保证设备正常运转,杜绝因设备运转异常产生的高噪声现象,距离衰减和绿化植被吸声。经采取以上治理措施,项目外排噪声对周边声环境影响较小。

4、固废:本项目投产后产生的固体废弃物主要为洗涤用品的废弃包装物、员工办公生活垃圾、污水处理站污泥。

本项目废弃包装物外售给相关资源回收单位,办公生活垃圾须日产日清,统一收集堆放至佳海工业园垃圾站,由环卫部门运往垃圾处理场作无害化处理,污水处理站产生的污泥要求公司定点收集后委托环卫部门统一及时清运,送至垃圾无害化处理场处理。

公众参与情况

听证权利告知

公示日期:201875日至2018712日(5个工作日)

听众告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起,申请人、利害关系人可对以下做出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

的联系方式

联系电话:0731-88482572(兼传真)

通讯地址:长沙市芙蓉北路开福区金霞经济开发区

邮编:410005