欢迎进入长沙金霞经济开发区!


市政协主席会议成员赴园区调研指导

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-08-17 15:37:00

                       
 
  8月16日上午,长沙市政协主席会议成员集中调研开福区经济社会发展和政协工作开展有关情况。市政协主席文树勋,副主席龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、李平,秘书长谭志,开福区、园区领导沈裕谋、刘拥兵、谢伟峰、熊建伟、杨应龙、张春雄、袁政国及区政协主席会议成员参加调研。



  文树勋一行先后实地察看了长沙金霞跨境电商监管中心、长沙火车货运新北站、中欧班列(长沙)等平台。据悉,开福区聚集了金霞保税物流中心、长沙新港、火车货运新北站等物流平台和海关特殊监管区,全省40%的报关量和38%的关税在此完成。

  随后,文树勋一行前往沙坪街道政协联络处视察了“线上委员工作站”及“社区委员工作室”,并沿途参观了高岭国际商贸城和开福大道。其中,沙坪街道政协委员工作采用“街道工作总站+社区工作室”的模式,将11位委员分别安排到7个村(社区),按照“坐诊”、“出诊”、“会诊”的“三诊”工作法接待群众,不定期对群众反映的问题进行走访核查,并进行基层民主协商,将群众意见写成提案或社情民意上报,得到了文树勋的高度肯定。

  文树勋充分肯定了开福区近年来经济社会发展成就。他说,希望开福区继续发挥自身优势,形成铁路货站、港口等物流平台的集聚效应,不断提升货运中转能力;充分利用保税区等平台优势,服务本地区经济社会发展。他强调,开福区政协要进一步围绕中心大局,紧贴民生需求积极履职,把既有特色工作做细做实;总结经验做法,更好地发挥政协委员作用。同时,希望开福区党委和政府继续关心政协工作,充分发挥政协委员人才济济的优势,推动他们更好地为经济社会发展建言献策,作出更大贡献。