欢迎进入长沙金霞经济开发区!


徐宏源检查指导开福区、园区安全生产工作

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-09-01 14:01:00

                       
  8月30日,长沙市委副书记徐宏源在开福区检查安全生产工作时强调,各级各部门和各生产单位要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省安监局调研督导时的讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,扎实做好当前安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。市领导付胜华以及开福区领导沈裕谋、刘拥兵、杨应龙、张春雄参加。

  当天,徐宏源一行首先来到湖南新亚胜光电股份有限公司和长沙统一企业有限公司,详细询问企业安全生产责任落实情况,查看相关安全设施是否配备到位、是否运转正常。现场,徐宏源叮嘱园区和企业负责人时刻绷紧安全生产这根弦,完善安全生产管理流程,把安全生产作为培训新进员工的重要内容。

  在长沙传化公路港物流有限公司,徐宏源重点对物流仓储消防安全进行了检查。他要求,除了物流园区以外,要着重加强对驾驶员的安全教育,对多次发生超载超限、道路交通事故的,实行“黑名单”制度。



  徐宏源在检查中指出,抓好安全生产既是党委政府必须履行的政治责任,也是关乎企业生存的发展问题,更是重要的民生大事,一时一刻、一丝一毫都不能放松。要以对人民群众高度负责的精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实企业主体责任、部门监管责任和党委政府领导责任。要进一步强化问题导向,开展全方位安全生产大检查,特别是对建筑工地、交通运输、烟花爆竹等重点行业领域,进行一次全面检查,及时排查和整改各类隐患,切实做到防患于未然。主管部门要加大安全监管执法力度,以“零容忍”的态度,对非法违法生产经营活动严管重罚。要强化安全生产培训和宣传,努力营造关心安全、重视安全,全民参与安全生产的浓厚氛围。