欢迎进入长沙金霞经济开发区!


省科技厅调研园区高新技术产业发展与转型升级工作

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-08-25 15:50:00

                       
  

824日,湖南省科技厅党组成员、副厅长鲁先华一行赴开福区调研高新技术产业发展与园区转型升级工作,省科技厅高新处、省生产力促进中心负责人以及省级高新区升级调研评审组专家参与调研指导。区、园区领导刘拥兵、谢伟峰、杨应龙、李杨、罗辉、张中文等陪同调研或参加座谈会。




    鲁先华一行先后深入金霞经开区沙坪工业组团、中民筑友科技集团、长沙医药健康产业园等地,对园区军民融合和装配式建筑等高新技术产业发展、科技企业孵化器和众创空间等创新服务载体建设开展调研,并听取了开福区委、区政府关于高新技术产业发展与园区转型升级工作汇报。座谈会上,双方进行了深入交流,专家也提出了很多好的意见和建议。


鲁先华指出,开福区区委、区政府深入贯彻落实创新引领、开放崛起战略,高度重视科技创新工作,在高新技术产业发展与园区转型升级方面取得了明显成效。希望开福区进一步提高创新引领发展意识,提高园区发展定位,把园区转型升级作为推进全区创新引领发展、产业转型升级的重要抓手,作为抓全局和全区经济社会发展的重要载体,作为转变干部思想观念的重要措施,以点带面,以升促建,不断加大高新技术企业培育力度,健全科技创新服务体系,推进高新技术产业发展,营造良好的创新创业氛围。