欢迎进入长沙金霞经济开发区!


国家口岸办调研金霞片区口岸工作

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-09-25 11:13:00

                       

 

925日下午,海关总署党组成员、国家口岸办主任张广志率队调研金霞片区口岸工作情况,实地察看了霞凝铁路货运中心、湖南中部进出口展示交易中心、长沙新港以及金霞口岸联检大厅,听取了全省口岸工作、长沙开放型经济、打造内陆开放高地,及设立长沙霞凝铁路口岸具备的基本条件、必要性和紧迫性的工作汇报。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,副市长李晓宏,区领导沈裕谋、杨应龙、张春雄参加。

张广志表示,霞凝铁路货运中心、中部进出口商品展示交易中心、长沙新港、湖南跨境电商产业园是贯彻党中央“一带一路”方针政策的具体措施和表现,中欧班列更是“一带一路”战略的具体落脚点。长沙霞凝铁路申报开放口岸基础设施条件好,也是湖南外贸经济发展、打造内陆开放高地、平衡进出口物流发展的迫切需求,国家口岸办将牵头组织相关部委达成共识,对申报工作全力支持,同时,也要求地方政府、海关、国检对口岸便捷、口岸安全工作高度重视。