欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞积极助力湖南实现“创新引领开放崛起”湖南省政协监督性重点提案办理协商会在园区召开

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-09-29 16:04:00

                       
 

    928日下午,湖南省政协主席李微微率队到长沙金霞经开区管委会,就省政协十一届五次会议第0004号提案《关于多措推进开放崛起战略的建议》,举行监督性重点提案办理协商会。湖南省副省长何报翔,省政协副主席赖明勇、葛洪元,省政协秘书长卿渐伟参加。




在省政协十一届五次会议上,省工商联提交了集体提案《关于多措推进开放崛起战略的建议》。现场,省商务厅、省发改委、省经信委、省外事侨务办、省出入境检验检疫局、省贸促会、省财政厅、长沙海关等部门相关负责人,就提案办理以及提案采纳落实情况进行了汇报。


“‘创新引领 开放崛起’战略找准了影响湖南发展的薄弱环节,也牵住了引领湖南发展的牛鼻子。”李微微强调,湖南的开放崛起需要全社会共同参与,全省各级政协委员要深入群众,大力宣传“创新引领 开放崛起”战略,共同营造开放、包容的社会氛围。何报翔表示,政协委员们的提案关注的问题准,提出的建议实,有关部门要认真办理政协提案,逐条落实,持续推进,形成开放崛起的共识,真正发展好湖南的开放经济。


长沙金霞经开区作为湖南省唯一的综合性现代物流园区,规划面积84平方公里,辖金霞、沙坪、鹅秀、高岭、青竹湖五个组团。近年来,园区主动担当推动地方发展的重任,始终坚持以“创新引领 开放崛起”战略为指导,坚持向改革要动力、向产业要实力、向开放要活力、向服务要潜力,相继获评“中国物流示范基地”、“国家级示范物流园区”、“国家新型工业化产业示范基地”、“国家电子商务示范基地”、“湖南省服务业示范集聚区”和“湖南十大最具投资价值产业园区”等荣誉。


1-8月,长沙金霞保税物流中心进出口总值13.78亿美元;进出口货运量6.29万吨,同比增长41.72%;实征税款6.86亿元人民币,增长110.97%;其中进出口货值和实征税款在全省海关特殊监管区域及场所中分别占比48.51%95.9%。业务总量和税款征收量等重点业务指标再创历史新高,均位列全省海关特殊监管区域及场所第一名。园区实现进出口贸易总额41351万美元,完成全年任务的118%,连续5个月在全市排名第一。