欢迎进入长沙金霞经济开发区!


七大重点项目集中开工 长沙开福区吹响新一轮项目建设号角

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-10-13 16:17:00

                       

 

 

10月13日,长沙市重大产业项目集中开工动员会开福分会场举行开工仪式,随着一声开工号令传来,老百姓医药健康产业园、卓尔军民融合产业示范园、高铁时代科技产业园……总投资额达50亿元的7大项目正式开工,同时也吹响了开福区2017年项目建设的全新号角。区、园区领导沈裕谋、刘拥兵、许振勤、熊建伟、杨应龙、邹犇淼、张春雄、舒全球、袁政国、李光华、刘熙宇、李剑刚、荣爱华、吴正豪、宋奇志、裴文欢、侯凌新、胡仕勇、张中文等出席开工仪式。

 

 

 


7个重点项目亮点十足

2017年年初,长沙市开福区召开了2017年重大项目推进会,会上宣布2017年将铺开重大项目151个,计划总投资327.4亿元,此外,在这151个重大项目中,续建项目66个,新建项目85个,均呈现品质提升、民生优先两大特点。

从此次开工项目来看,7个重点项目总投资额达到50亿元,主要涵盖产业发展、基础设施和民生保障等方面。其中,老百姓医药健康产业园项目由老百姓大药房连锁股份有限公司投资10亿元开工建设,总建筑面积约12.4万平米。卓尔军民融合产业示范园是集企业总部办公、军民融合、商务商业配套、金融服务、高新技术研发、后勤保障为一体的军民融合产业高新社区。高铁时代生产厂房项目、航仔酱食厂生产厂房项目、大明大道、板塘二小等项目都突出了基础先行、民生为本、产业转型的发展理念。


   “我们现在主要建设现代化的仓储物流配送中心,项目建成后,可支持500亿个销售规模,增强医药供应链管理,有力提升物流配送和协同办公效率,为医药产业带来转型升级的新契机,为群众医药健康提供更有力的支持。”老百姓大药房连锁股份有限公司行政副总裁余勇说。


园区成重点项目主战场


    秋天是收获的季节,无论是热火朝天的招商项目,还是繁忙奋战在一线的项目建设者,无不彰显着长沙开福区项目建设的生机与活力,而区县项目建设更离不开园区这方主阵地、主战场。据悉,截至目前,金霞经开区年度计划开工项目48个,已开工项目37个,开工率77%。


    在此次7个重大项目中,有6个项目来自长沙金霞经济开发区,老百姓大药房产业园投资额、卓尔军民融合产业示范园项目、航仔酱食厂、高铁时代科技产业园、板塘二小、大明大道,这一波接一波的产业发展项目建设热潮,在长沙开福区这块充满希望的土地上不断涌动。


    数据显示,2017年1-8月,长沙金霞经开区完成规模工业总产值269.63亿元,同比增长9%;规模工业增加值63.88亿元,同比增长8%,增速在省级园区中排位第二;固定资产投资142.83亿元,同比增长59.9%;工业投资25.54亿元,同比增长17.1%,园区经济呈现迎难而上、逆势而上的强劲势头,成为拉动长沙开福区项目建设的主力军,以产业带项目、以项目促发展,助推产业转型升级的鲜活场景随处可见。