欢迎进入长沙金霞经济开发区!


一颗鸡蛋跌落后完好无损?金霞经开区军民融合产业添新军再发力

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-12-25 09:59:00

                       
   一颗鸡蛋涂抹涂覆材料后由上至下跌落竟完好无损、将涂覆材料放入水中后10秒固化5分钟达到步行程度、该材料耐磨性是碳钢的十倍、100%固化物绿色零污染、一种革命性的韧涂覆材料……

   12月14日下午,盾甲新材品牌推介会暨企业签约仪式上,由盾甲新材研发的韧涂覆材料在金霞经开区首次亮相,该产品具有耐磨、防腐、防爆、增强、吸能等优势,将为湖南庄耀光电科技有限公司的军用激光陀螺提供核心配件,项目达产后预计可实现年产值1亿元以上。

   长沙盾甲新材是一家致力于结构增强涂料研发和应用的军民融合高新技术企业,在研发出具有自主知识产权的新型结构增强涂料的同时,还建成了4500吨的年生产能力,受到航空、航天、高铁、船舶、建筑等行业的广泛关注,具有巨大的应用空间和市场潜力。

   长沙盾甲新材科技首席专家罗世彬介绍,盾甲新材是一家拥有10余项发明专利的高新技术企业,其涂覆产品如同一副坚实的软甲,抵御着外部冲击、磨损、腐蚀、污染。主要用于大型水坝、矿山震动筛、港口工程、管道、军用越野车、高速列车等。

   “当时的一纸论文递交给金霞,如今变为4500吨的的年生产能力,长沙盾甲新材在金霞经开区的支持下,正逐步与园区内军民融合企业达成共识签订合作,呈现出蓬勃发展的强劲势头。” 罗世彬说。金霞经开区作为长沙市军民融合产业发展的集聚区,抢抓战略机遇,高起点规划建设了军民融合产业园,重点依托国防科大的科技人才资源和科研项目资源,重点发展北斗卫星、海洋工程、特种新材料、航空航天等高新产业,全力促进科技创新成果就地就近转化。

   开福区委常委、金霞经开区党工委书记杨应龙表示,产业园实施一年来,已引进国科高精、庄耀光电、华讯方舟等重大企业和项目20余个,园区军民融合产业取得了试点示范的良好成效。今天推介的盾甲新材料-增强涂料系列具有十分巨大的应用空间和市场潜力,也期盼盾甲新材继续加大研发、生产和市场推广,制造出更多市场欢迎的好产品,引领增强涂料的发展方向。