欢迎进入长沙金霞经济开发区!


开福大道:幸福向北10公里 5000跑者齐聚金霞演绎运动嘉年华

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2017-12-19 16:33:00

                       
  
 

    城市因道路而畅达,生命因运动而美丽!20171216日上午,开福大道通车仪式暨芒果汽车全民跑在开福大道上隆重举行。本次活动以“幸福·向北10公里”为主题,是围绕“全民健身”理念打造的大型全民跑步活动,吸引了省内外近5000名跑步爱好者参与。

活动由中共长沙市开福区委、区人民政府主办,长沙金霞经济开发区、开福区文体新局承办,芒果汽车独家运营执行。湖南省体育局副局长杨再辉,长沙市副市长陈中,长沙市政协副主席、市体育局局长李平以及开福区领导沈裕谋、刘拥兵、杨应龙、袁政国等出席活动,免费午餐爱心大使、湖南卫视新闻主播刘梦娜现场助阵,为爱奔跑。活动主题曲《幸福向北》在通车仪式上进行了新歌发布,整场活动通过《都市大直播》在湖南都市全程直播,芒果TV、腾讯视频全程同步直播。

沈裕谋代表开福区委、区政府致辞。他表示,开福大道的通车,标志着开福区主城区与城北新区的时空距离得到了有效的缩短,标志着城北广大市民的出行更加便利,标志着产业人气会更加北移,这对提升城市的价值、加快城北的发展,具有十分积极的意义。

上午9时整,发令枪响起,全民跑正式开始。近5000名蓄势待发的参赛选手如滚滚洪流,向着北方飞奔而去,平坦美丽的开福大道上,一时人潮攒动,成为运动的海洋。

活动分为男、女子十公里跑项目,共设男女奖项100个名额,奖金从100-3000元不等。赛道起点设在开福大道福元西路口段,终点设在芒果汽车。途经清水塘实验小学、高岭国际商贸城、香江红星家具建材博览中心、青竹湖湘一外国学校等开福大道沿线代表企业和单位。经过激烈的赛跑,最终,来自湘潭大学的林鑫勇夺男子组冠军,来自中南林业科技大学的甄燕南夺得女子组冠军。

十九大报告中,习近平总书记强调,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。开福区正努力在全区构建功能完善、便捷惠民的现代体育公共服务体系,为创建国家中心城市打下坚实基础。