欢迎进入长沙金霞经济开发区!


中民筑友获批“院士专家工作

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-01-17 16:21:00

                       

12月19日,2017年长沙创新驱动助力工程对接会召开,会上,中民筑友获批院士专家工作站。湖南省科协傅爱军副主席、长沙市人民政府康小平副秘书长、中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处龚玲丽副处长、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心朱希铎主任等领导出席本次活动。

院士专家工作站是依托企业,组织院士、学科带头人或专家建立的高水平技术创新工作平台,是推进产学研联合,引进培养高层次科技人才,加强关键技术突破攻关的重要举措,根据《长沙市院士专家工作站建设管理办法》规定,申请建立院士专家工作站的企事业单位应具备以下条件:

(一)在长沙注册,具备独立法人资格,生产经营状况良好。

(二)与相关领域1名以上院士签定共建工作站协议,有明确的研究方向和科技创新与成果转化合作任务(签有明确的项目合作合同)。

(三)能为院士及其创新团队提供良好的科研条件,安排专项科研经费和运行经费预算,能够满足院士及其创新团队研发活动的需要,运行管理制度健全,有专门的管理人员,为每位签约院士配备必要的科研助手,安排专门的工作场地。

(四)建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队,具备承接院士及其创新团队开展科技攻关的研发能力。建有省级(含省级)以上高新技术研究开发中心、企业技术中心、重点实验室、重点建设学科、博士后科研工作站等研发载体,承担国家、省、市重大项目的单位可申请优先设立工作站。

中民筑友作为专注装配式建筑全产业链研究和运营的科技企业,通过自主研发拥有行业领先的五大建筑工业化技术体系,重视前沿技术研发和落地,设有五大技术研究院,申请专利数量达1300余项,位居全国行业第一。先后获批为“装配式节能建筑湖南省工程研究中心”、“博士后科研流动站协作研发中心”。

本次获批的中民筑友“院士专家工作站”,是由中民筑友与中国工程院缪昌文院士签订协议共同筹建,是公司科技研发的又一个重大科技创新平台。

未来,中民筑友将充分发挥院士专家工作站平台在技术创新、人才培养、科技转化方面的优势,尤其是发挥好院士专家在企业发展战略咨询方面的参谋作用,与院士团队紧密合作,打造行业内顶尖水平的智力平台,不断提升企业科研水平,为客户提供更具价值的科技产品,促进装配式建筑产业的快速发展,为建筑产业转型升级和跨越式发展做出新的贡献。