欢迎进入长沙金霞经济开发区!


心贴心帮扶!金霞经开区深入宁乡扶贫

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-04-18 17:08:00

                       

 

 开福区委常委、园区党工委书记杨应龙(左一)在何志平家中了解情况

“去年收成多少?今年养了多少头猪?最近生活怎么样?”长沙市开福区委常委、金霞经开区党工委书记杨应龙在宁乡市鸿富村贫困户何志平家中关切地询问道。4月18日,杨应龙一行赴鸿富村进行扶贫走访慰问,调研对口帮扶对象,开展脱贫工作,与对口帮扶对象心贴心、面对面交流。

从去年大洪水中缓过来的宁乡市鸿富村,正在举全村之力脱贫。踏着泥土的芬芳,杨应龙与鸿富村支部书记杨奇平一同看望贫困户,一路走、一路看、一路问。

何志平一家有七口人,家中有三个子女,最大的有21岁,年人均纯收入不足2300元。杨应龙查看农户家中的主要收入来源并帮助何志平解决了眼下最愁的问题——猪的销路,何志平高兴地握着杨应龙的手感谢金霞经开区的帮助。随后,走访了鸿富村另一名贫困户,送上了米、油慰问品,宣传扶贫政策,鼓励他们奋发努力,争取早日脱贫致富。

本次共走访鸿富村11户贫困户,从教育、收入等方面详细了解贫困户的生活情况,并及时将问题反馈给驻村工作队。