欢迎进入长沙金霞经济开发区!


“万企联万村 2018龙山夏季招聘会”在湘西龙山县举行

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-05-07 12:30:00

                       
     
    5月5日,由长沙市工商联和长沙金霞经济开发区联合举办的“万企联万村 2018龙山夏季招聘会”在全国脱贫攻坚主战场湖南湘西的龙山县举行,此次招聘会有30家左右的企业参与。

  符文强是龙山茨岩塘镇的一名贫困户,世代未走出过大山,看着应聘登记表上教育程度那一栏,只有小学文化的他面露难色,家中上有年满八十岁的母亲,母亲身体不太好;下育有一儿,高二辍学后就一直闲在家。家中唯一的经济来源是种植玉米,人均不足一亩的耕地,年收入仅4000元。农闲时帮别人家做工,能赚到80元一天补贴家用。“今天来招聘会现场,顺便想给孩子找个工作,希望孩子学一门技术,能够在社会上生存。”符文强向记者说道。看到湖南拓沃重工科技有限公司招聘普工,包吃包住,月薪3000元,除去开支,人均年收入可以达到3万元,符先生毅然填上自己的名字。

  罗兵是茨岩塘镇的一名贫困户,之前在外打工,做过司机,目前是自由职业,听说要举办招聘会,他打理好自己后来到招聘会现场。他对记者说:“我今年31岁了,想寻求一份稳定的工作和收入,家里妻子非常支持。”通过交谈和面试,罗兵与长沙市德邦物流有限公司达成合作意向,将到长沙德邦公司担任货车司机。面对应聘上的新工作,罗兵满怀期待。

  “金霞经开区还会督察企业签订用工情况,不仅点对点地帮助村民就业,还会让企业进村,实行面对面的产业帮扶,各企业因企制宜,与自己的企业实际相对接,探索出更可行、更适合的帮扶产业,让村民可以通过产业能稳定脱贫、发家致富。”金霞经开区管委会副主任罗辉说道。

  本次就业招聘会充分发挥茨岩塘镇的资源优势,尤其是剩余劳动力多的优势,本次招聘总共有30家企业,需求岗位663个,达成合作意向100多人。会后,长沙市工商联和金霞经开区还组织21家企业与茨岩塘镇18个村签订产业帮扶合作意向书。