欢迎进入长沙金霞经济开发区!


央视为金霞打Call!给力缔造湖南军民融合产业未来

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-05-03 10:14:00

                       

  

  420日,央视财经频道以“中国经济新布局看湖南”为题,对湖南省的经济与创新工作进行了报道,湖南省委副书记、省长许达哲接受专访。专访中,许达哲提出了创建创新性省份、创建中国制造2025国家级示范区和军民融合创新示范区的发展目标。

  “中国经济新布局看湖南”专题报道中,对卓尔军民融合产业示范园进行了重点关注。卓尔发展(长沙)有限公司积极响应省委省政府号召,在开福区委区政府、金霞经开区的支持下,于2017年即精心打造了卓尔军民融合产业示范园,园区一流的环境、优质的服务、优惠的政策吸引了众多创新型、科技型军民融合企业落户入园。园区企业盾甲新材是优秀典型,作为军民融合产业示范园最早入驻的企业之一,在短短的数月时间内,就得到了跨越式的发展。

  430日,中央电视台《直播长江》特别报道,重点聚焦湖南。直播中,央视用近8分钟报道了再次聚焦金霞经开区,报道了卓尔军民融合产业园的高科技“软猬甲”新成果:“纸杯可站人、鸡蛋砸不碎。”

  这种“黑科技”是结构增强涂层材料,结构增强涂层材料是园区企业盾甲新材研发的一种集塑料、橡胶、涂料、玻璃钢之大成的高科技材料,它能在不增加建设成本的前提下,替代传统的电镀工艺应用到防腐领域,这种材料应用到工程机械领域,能显著延长机械的使用寿命。

  盾甲新材研发的结构增强涂层材料能够让鸡蛋等易碎的物品变得非常坚硬。普通的纸杯,放在地上轻轻一踩便瘪,而一个普通纸杯喷上黑色涂料,涂料中的高分子经过大约3-4天的持续反应后,一个成年人单脚站上去,纸杯纹丝不动。

  盾甲新材一直秉承原始创新、绿色环保的发展理念;公司创始人也始终记得一个科技工作者的责任,把论文写在大地上,积极贡献自己的力量。