欢迎进入长沙金霞经济开发区!


牢牢绷紧安全生产这根弦,金霞经开区组织观看安全生产警示教育片

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-05-22 11:53:00

                       

                                  

                                   

  

20172月至5月湖南省发生三起安全事故,涟源市祖保煤矿“2.14”重大煤尘爆炸事故、郴州市苏仙区重大翻车事故,株洲市攸县煤矿生产事故三起血淋淋的安全事故。521日,园区举行安全生产警示教育活动,组织观看《牢牢绷紧防范安全风险这根弦-湖南省安全生产重大事故警示教育片》。园区党工委委员、管委会副主任罗辉主持会议,在家党政领导、安委会成员单位负责人及全体机关干部员工近两百人参加。

警示片深入剖析了事故的直接原因、间接原因、公布事故处理结果、总结了警示教训,真实再现了重大事故带给人们内心难以消除的伤疤、给国家和社会造成的巨大损失和影响。片中一个个鲜活的案例,令人触目惊心、感触颇深,血和泪的教训警示干部职工抓好安全生产工作,容不得丝毫懈怠和半点侥幸。

为牢牢绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,园区深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,始终把安全生产工作摆在首要位置,党工委和管委会专题研究、主要领导亲自过问、园区安监局(安委会)严查严管、企业认真履行主体责任,积极构建“全天候、立体化、零盲区”的园区安全生产监督管理体制,全面防范遏制各类生产安全事故,推动了园区安全形势持续平稳向好。自2014年市政府对安全生产工作单独考核以来,园区已连续4年获评安全生产目标管理考核优秀单位。

观看警示片后,罗辉指出:安全生产工作不能有丝毫松懈,全体员工需要牢牢绷紧安全生产这根弦,下一步,园区将牢固树立安全发展理念,全面落实省市区安全生产工作部署要求和园区年度安全生产工作计划安排,适应形势,落实举措,全面做好园区安全生产工作。一是强化安全生产责任体系,二是加强对园区企业的日常安全监管,三是狠抓安全隐患排查整治工作,四是继续做好宣传和教育培训工作,五是继续推进安全生产改革创新。