欢迎进入长沙金霞经济开发区!


“微理论•微宣讲”大赛举行 金霞小故事分享大道理

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-06-04 16:02:00

                       

 

微信图片_20180530164649

 

任轶1

 

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。那么,如何才能成为一位有理想、有本领、有担当的新青年呢?”站在比赛现场,5号选手分享了自己的答案。530日,“践行新思想 展示新作为”开福区“微理论·微宣讲”金霞专场决赛在长沙金霞经开区举行。经过层层选拔的十名宣讲人分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果。市委宣传部理教处处长王青点评道:“此次大赛园区组织执行好,选手表现好,观众反响好,主持人主持好。”区、园区领导舒全球、刘熙宇、任功胜、刘桐开、胡晓峰以及园区各局室参加。

  5号选手以满腔热血讲述金霞在成就北富道路上的发展故事,一群年轻人有理想、有本领、有担当,在党工委的领导下成就了 “金霞速度”,今年1-4月,“金霞速度”有力助推了“北富”事业,园区完成规模工业总产值(含物流)同比增长17%;规模工业增加值同比增长11.9%,商贸物流主营业务收入同比增长24.19%,工业投资同比增长78.5%。这其中作出贡献、聚焦“升级发展”的金霞人,就是有理想的新青年。“今年开展综合执法22次,专项执法98次,执法检查项目227个,发现并整改问题114个。”来自园区机关党支部的邱泽华细数着园区蓝天保卫战数据,用亲身经历讲述着默默付出的一群执法人员如何守卫“金霞蓝”。

  本次比赛得到了园区非公企业的积极响应,十名宣讲人中有五位来自非公企业,用身边的小故事分享大主题,小细节彰显大道理。友谊咨询党委推荐的两名宣讲人以一线的工作经历,深入浅出地分享了党委组织活动中的感人故事与大道理。引得现场观众掌声连连。

  以他们的小故事分享大道理,选手们围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合工作实际,用小话题反映大主题,让听众们从生动的宣讲中感受新时代的变化。