欢迎进入长沙金霞经济开发区!


坚定不移地争做湖南省开放型经济新高地刘拥兵调度园区开放型经济发展工作

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-05-19 09:41:00

                       

  

  516日,开福区委副书记、区长刘拥兵率区直部门赴金霞保税物流中心调研开放型经济发展工作。长沙海关现场业务处、广铁集团长沙货运中心、长沙新港、湖南湘欧快线物流有限公司,开福区、园区领导杨应龙、袁政国、李杨、裴文欢、侯凌新、张中文参加。

  园区开放型经济今年以来实现了平稳发展,完成对外贸易额2.7亿美元,1-3月实际完成2.45亿美元,同比增长195%,完成全年任务的41.4%,在全市园区中排名第一;金霞口岸区域(含保税中心、长沙新港、货运北站)完成报关单1.5万票,实现进出口货值18.95亿美元,征收关税10.2亿元人民币,同比增长率分别为20.48%-17.6%;保税中心实现进出口货值8.55亿美元,征收关税3.72亿元人民币,同比增长率分别为51.45%18.01%,占比全省海关特殊监管区域及场所32.5%93.4%

  20181-4月,“湘欧快线”共发运进出口货物2802车,5604TEU(系集装箱运量统计单位,以长20 英尺的集装箱为标准), 同比增长66.4%,吨位7.5万吨,同比增长4.2%,货值2.52亿美元,同比增长70.2%。金霞保税物流中心正按照市、区、园区整体安排部署,努力开创开放型经济发展新局面。

  刘拥兵充分肯定了金霞保税物流中心及金霞海关特殊监管区域的工作。他要求,保税物流中心一要坚定不移地争做湖南省开放型经济新高地,完成好各级外向型经济指标;二要高定位、高格局,形成开放型经济综合体系;三要扎实做好数据指标、政策争取、项目招商、综保区申报以及跨境电商等工作。