欢迎进入长沙金霞经济开发区!


开福大道入选长沙重点工程建设项目纪实

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2018-06-19 10:18:00

                       

为记载近年来长沙市区域内有影响的重点工程建设项目,宣传长沙发展建设辉煌业绩,根据市、区政府总体安排,在全市范围内开展《长沙重点工程建设项目纪实(2018卷)》编撰工作,开福大道入选该卷。

开福大道(金霞段)工程位于金霞经济开发区,道路全长4690米,为城市主干道,南起北二环,北至太阳山路。开福大道(金霞段)作为园区高岭组团中最重要的一条城市主干道,是联系长沙市区与园区的一条主要的快速通道,其建成将进一步完善园区的骨架路网结构,提高区域交通能力,连接开福大道南段,联动沿线各区域道路网络,带动长沙城北乃至整个城市区域的经济和社会发展。

开福大道(金霞段)于201312月开工,历时4年,20179月全线竣工通车。开福大道项目自第一期建设以来,就成为园区每年几十个项目中排位第一的道路。因为建设速度快,质量把控好,被市、区和园区领导多次表扬,曾被誉为“开福速度”,成为园区道路建设中的标杆项目。