欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙佳海创业中心项目厂房楼宇招商

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2011-04-12 16:43:00

                       
 

一、项目概况

本项目由武汉佳海地产股份有限公司投资建设,一座集企业总部、生产厂房以及配套服务设施为一体的现代化综合性创业园。项目选址在中青路以东、荷莲路以西、青竹湖路以南、长沙统一公司以北的位置,总用地面积约1226.05亩,总投资15亿元,总建筑面积100万平方米,容积率约1.8,建筑密度39.76%,绿化率30.13%。本项目整体建成时间约三年半,出租约20%,其余全部出售。园内管理模式为专业化物业管理。

二、合作伙伴及合作条件

该项目是长沙金霞经济开发区管理委员会于20101022日引进的工业标准厂房项目。招商合作局是管委会负责招商引资、投资合作和企业服务工作的职能部门,与项目单位招商团队共同负责本项目的招商及相关服务工作。

三、项目现状

该项目符合国家及园区产业政策,相关优惠政策可参考长沙金霞经济开发区产业发展扶植和奖励办法。目前项目一期正在启动拆迁平整和申请挂牌工作,预计今年底推出第一批标准厂房,全部厂房预计3年内建完。

四、市场前景

湖南省是承接沿海产业转移的重要省份,中小企业对标准厂房的需求很大。此外,国家大力提倡创业富民,长沙市也相继出台了《中共长沙市委长沙市人民政府关于大力推动创业富民加快建设创业之都的若干意见》(长发〔200823号)、《长沙市创业富民专项资金使用管理暂行办法》等相关优惠政策,努力打造成中部地区乃至全国最适宜创业的现代都市,因此,创业型中小企业对标准厂房需求量也很大。

五、项目优势及特点

1、政策优势  长沙金霞经济开发区属于国家两型社会综合配套改革试验区范围,且金霞片区作为长株潭城市群两型社会建设的五大示范区十八大片区之一,战略地位得到进一步巩固和提升,为开发区争取国家、省、市政策支持提供了有力保障。为鼓励中小企业入驻标准厂房,入驻企业可享受现行的省、市、区及园区相关的产业扶植政策和税收优惠政策。

2、区域优势  项目所在地长沙金霞经济技术开发区是经湖南省人民政府批准成立的省级重点开发区,是湖南省唯一集水运、公路、空运、铁路、管道五元化网络交通优势于一体的开发园区,是湖南省物流产业核心园区。园区先后获批中国物流示范基地湖南十大最具投资价值产业园区等称号。

3、物流优势  开发区拥有湖南省核心物流园——金霞现代物流园,具备水运、铁路、公路、空运及管道运输五元化交通网络优势,园区内京广铁路贯穿南北,石长铁路连接东西,京珠高速、长张高速、107国道、319国道在不远处交汇,“1小时经济圈能基本涵盖湖南省“3+5”城市群。

4、外经优势  开发区拥有中南首批、湖南唯一的(B型)保税物流中心——长沙金霞保税物流中心,它具备国际物流配送、简单加工和增值服务、进出口和转口贸易、口岸和退税、物流信息处理等六大功能,与正在规划报批中的长沙出口加工区共同打造长沙综合保税区,对湖南出口加工贸易和对外经济的发展具有深远的意义。

5、项目优势  武汉佳海集团在武汉已从事多年工业标准厂房的建设和运营,具有丰富的开发经验。湖南省是承接沿海产业转移的重要省份,中小企业对标准厂房的需求很大,因此,武汉佳海在长沙投资了目前湖南省规模最大的工业标准厂房项目——长沙佳海创业中心,积极打造中小企业发展平台,并能提供专业的服务。

六、经济指标要求

为提高入驻企业质量,对要求租赁、购买厂房的企业,单位面积年税收≥20万元/千平方米(该指标要求将逐步提高)。符合要求的企业,可享受新入园企业相关优惠政策。

七、联系方式

联系单位:长沙金霞经济开发区管理委员会招商合作局

联系人:文杰  胡轶

邮编:410201

联系电话:0731-88482558

传真:0731-88482588

邮箱:csjxkfq@163.com

网址:www.csjxkfq.gov.cn