欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞医疗器械制造工业园开发项目(无图)

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2013-03-25 21:24:00

                       
 、项目建设背景及优势

 

改革开放以来,中国医疗器械产业的发展令世界瞩目。尤其是进入21世纪以来,产业整体步入高速增长阶段,在2000年至2009年10年间,中国医疗器械产业整体规模翻了近6倍,工业增加值在全国GDP中所占比重稳步上升。 经过30年的持续高速发展,中国医疗器械产业已初步建成了专业门类齐全、产业链条完善、产业基础雄厚的产业体系,成为我国国民经济的基础产业、先导产业和支柱产业。虽然我国医疗器械产业整体发展势头迅猛,但仍无法充分满足国内市场需求,大型高端医疗设备主要依赖进口,与世界医疗器械工业强国仍存在不小差距。

二、项目建设必要性

我国医疗器械制造行业市场潜力巨大,正在成为全球新的医疗器械制造中心。园区入园企业中国药湖南公司、新时代医药、九州通医药可以与项目投资相互促进,协调发展。

三、项目建设基础

项目选址位于长沙金霞经济开发区沙坪工业基地,沙坪工业基地主要依托开发区核心产业园——金霞现代物流园的物流优势,重点发展装备制造业等都市工业。园区内公路路网纵横交错,十分发达;长沙新港码头、长沙火车货运新站、长沙保税物流中心等水、陆物流优势明显;园区地理位置十分优越,有良好的周边环境,空气质量高,配套设施齐全,无污染企业,具备良好的投资环境和建设条件

、项目建设规模及内容

项目选址推荐在园区沙坪工业组团核心板块,位于大安路以南,安塘路以北,竹塘路以东,荷莲路以西位置,总用地面积约183亩,与入驻园区的国药湖南公司、新时代医药、九州通医药物流中心等医药物流企业相得益彰,共同打造出起功能完善、技术领先的金霞医药产业板块。

五、项目建设投资

项目建设总投资约3.66亿元,主要包括土地成本、价外税费、厂房及设施建设等费用。

六、项目经济效益分析

项目建成后,预计达产产值15亿元,产生税收约1亿元,并有效吸引项目上下游企业入驻。

招商方式及合作方式

本项目采取土地出让,独资或合作开发的招商方式,诚招医疗器械制造行业龙头企业对该地块进行整体开发建设。

发布项目单位及联系方式

联系单位:长沙金霞经济开发区管理委员会                          

  人:文杰  范真

联系电话:0731-88482558

传真:0731-88482588

邮箱: csjxkfq@163.com

网址:www.csjxkfq.gov.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目附图:

1、项目区位图