欢迎进入长沙金霞经济开发区!


山河科技企业中心标准厂房招租项目(无图)

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2013-03-25 21:25:00

                       
 山河科技企业中心标准厂房招租项目

 

 

1、 项目建设必要性

山河科技企业中心项目符合国家产业政策,有利于湖南的经济结构调整,本项目的建设和实施,将充分利用工业示范园的大平台,加速实现长沙工业优化产业结构的战略目标,促进长沙加速优化产业结构及工业产业转型升级,带动经济发展,增加就业。

2、 项目建设基础

(1)区位及交通基础

长沙金霞经济开发区是湖南省十大重点升级开发区之一、湖南省重点省级物流园区和长沙市物流产业唯一核心园区,也是湖南省唯一集水运、公路、铁路、航空、管道五元化网络交通运输优势于一体的现代五路园区。项目位于长沙金霞经济开发区沙坪工业基地,位于中青路以东、大明路以南、自明路以西、汤冲路以北,用地距长沙黄花机场约20分钟车程,距市中心约15分钟车程,交通十分便利。

(2)产业基础

示范园是我省轻型机械及轻工行业产业结构调整、产业升级换代、承接国内外产业转移和振兴我市轻型机械及轻工业的平台,是长株潭3+5“两型社会”城市群向开福区辐射的示范性工业园。

(3)发展空间

园区将充分利用“两型社会”综合实验性的理念、政策和基本原则,充分利用长株潭交通便利、水资源优势,既实现长株潭中心城市的辐射带动性,又依托金霞开发区的特殊地理位置,建设成一个低成本、高新技术密集、研发机构支撑,以及物流和循环技术服务相配套的现代产业园。

(4)平台优势

长沙金霞经济开发区形成了以金霞物流中心为经济引擎的“一主、三次”的发展格局。“一主“,即核心区,以开发区金霞组团为核心,主要发展物流产业,同时布置功能齐全的物流服务设施。“三次”,指开发区高岭组团、鹅秀组团和沙坪工业组团,其中高岭组团重点发展物流商贸业,形成大型综合性物流贸易和工业基地;鹅秀组团重点发展房地产和商贸业;沙坪工业组团重点发展专用设备制造产业、特色新型材料以及IT为主的出口加工业等现代工业。在产业发展上,以物流产业为主导,带动相关商贸、大运量工业、房地产业共同发展。

3、项目建设主要内容及规模

该项目位于沙坪工业组团,中青路以东,自明路以西,大明大道以南位置,占地面积约178亩,总建筑面积20万平方米,总投资3.6亿元,项目以标准厂房建设为主,分两期开发,一期为多层厂房,二期为高层厂房,包括部分孵化、研发中心、总部经济楼和公共服务中心。

4、项目建设投资

  该项目总投资3.6亿元。

5、项目产品市场及经济社会效益分析

该项目建成后估计入园企业在400家左右,年产值可达20多亿元人民币,解决就业约2000多人,年上缴利税10000多万元。本项目的实施,不仅可以给项目承担公司带来稳定的收益,而且可以为加快湖南产业结构调整,积极承接沿海产业转移,促进我省轻型机械及轻工业产业跨越发展,加速推进新型工业化,解决目前凸显的就业矛盾做出贡献。

6、项目可采取的招商方式及投资回报方式

项目以标准厂房及办公楼招租为主,拟引进科研、科技、电子、轻工企业或总部入驻。投资回报方式以出租厂房的租金及相关配套服务费的收入为主。

7、发布项目单位及联系方式

联系单位:长沙金霞经济开发区管理委员会                          

  人:文杰  范真

 

 

 

联系电话:0731-88482558

传真:0731-88482588

邮箱: csjxkfq@163.com

网址:www.csjxkfq.gov.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

项目附图:

1、项目区位图