欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞电子科技产业园开发项目(无图)

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2013-03-25 21:19:00

                       
 长沙金霞电子科技产业园开发项目

 

 

、项目建设背景及优势

电子科技产业进入新的发展阶段,党和国家对电子科技产业发展提出更高的要求 ——谋划长远,要求我们严格把握政策和投资导向,突出重点,科学确定投资方向,集中资源重点支持自主创新、转型升级的项目,发挥产业已有优势、夯实产业发展基础、优化产业发展环境,推动产业由大变强。要优化产业结构,重点推动集成电路、通信、新型显示器件等行业的创新发展,引导优势资源向优势企业集中;加快发展和形成一批创新能力突出、品牌知名度高、国际竞争力强的跨国大公司,提高产业集中度;引导中小企业与大企业共同构建合理分工体系;推动产业链上下游合作,充分发挥行业协会、产业联盟等行业性组织的作用。要把技术改造放在突出位置,建立健全企业技术改造长效机制,提升企业效率效益。

二、项目建设必要性

项目的引进可以强力推进省委省政府“四化两型”战略,推动湖南科学发展,提高园区乃至长沙地区科技水平,增强核心竞争力。

三、项目建设基础

项目选址位于长沙金霞经济开发区沙坪工业基地,沙坪工业基地主要依托开发区核心产业园——金霞现代物流园的物流优势,重点发展电子、食品加工及装备制造业等都市工业。园区内公路路网纵横交错,十分发达;长沙新港码头、长沙火车货运新站、长沙保税物流中心等水、陆物流优势明显;园区地理位置十分优越,有良好的周边环境,空气质量高,配套设施齐全,无污染企业,具备良好的投资环境和建设条件,是电子科技产业理想的生产和发展基地

、项目建设规模及内容

项目选址推荐在园区沙坪工业组团,青竹湖大道与广胜路交汇处西北角位置,总用地面积约300亩,计划在园区打造以电子科技产业相关龙头企业为主的国家级研发中心,集科、工、贸于一体,建设成为现代化、多功能、综合性的电子科技产业园区。

五、项目建设投资

项目建设总投资约6亿元,主要包括土地成本、价外税费、厂房及设施建设等费用。

六、项目经济效益分析

项目建成后,预计达产产值32亿元,产生税收约2亿元,并吸引项目上下游企业入驻,有效促进当地大学生就业。

招商方式及合作方式

本项目采取土地出让,独资或合作开发的招商方式,诚招电子科技产业龙头企业对该地块进行整体开发建设。

发布项目单位及联系方式

联系单位:长沙金霞经济开发区管理委员会                          

  人:文杰  范真

联系电话:0731-88482558

传真:0731-88482588

邮箱: csjxkfq@163.com

网址:www.csjxkfq.gov.cn