欢迎进入长沙金霞经济开发区!


金霞现代服务综合产业园项目

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2015-04-14 10:54:00

                       

一、项目建设必要性 

金霞现代服务综合产业园项目的建设和实施,一方面满足市场对于综合高端物流的需要,一方面是园区发展物流产业不可或缺的环节之一,满足园区完善物流功能、提高物流配送能力、更快更好发展物流产业的需求,也是园区进一步加强物流基础设施建设,强化园区物流优势的需要,同时带动区域经济发展,增加社会就业。 

二、项目概况及区位 

该项目定位为国际高端汽车体验中心及零部件分销中心、数据中心、电子商务运营中心、现代医药及医疗器械组装制造、及高附加值现代物流平台的建设、运营、及管理;整合、调整、及优化运营商资源,保证项目产出及效益的长期稳定。项目目标客户为世界知名的汽车产业运营商、电子商务运营商、医药产品贸易商。 

项目选址区域位于沙坪组团内,望胜路以东、前塘路以南、松林路以北、广胜路以西的位置。用地规模:总面积约178亩,有效面积约135亩。 

三、项目建设的条件和资源 

金霞经济开发区是湖南省和长沙市的交通枢纽,有临港靠城的优势,距伍家岭15分钟,地处三环周边,与主城区主干道芙蓉路、湘江大道无缝对接,规划地铁1号线到丁字湾,全方位接受长沙城市的辐射,享受城区配套服务。 

园区金霞保税物流中心是享受“境内关外”自由贸易港政策的海关特殊监管区,具有保税仓储、出口退税、深加工结转“一日游”、简单加工和增值服务、国际物流配送、国际贸易、商品展示、口岸通关和物流信息处理等9大功能。而海关、国检在中心内设立了办事机构,实行业务联检、联动和“一站式”快速通关、节假日预约通关;国税、外汇积极支持,应对各种业务需求;中心管委会提供政策咨询,负责全面协调和管理,中心与港口、货站、机场紧密合作,实行“区港联动”,进出口货物可在保税中心一次完成“备案、报关、报检、查验、放行、核销”,其他口岸海关不再办理相关手续。 

四、项目前期工作 

项目地块目前正在办理统征手续。 

五、项目招商需求、投资及回报方式 

项目目标客户为世界知名的汽车产业运营商、电子商务运营商、医药产品贸易商。 

六、项目单位与联系方式 

项目单位:长沙金霞经济开发区管理委员会招商合作局 

联 系 人:文  杰、徐   

通信地址:长沙市开福区芙蓉北路长沙金霞经济开发区 

联系电话: 13786194992    传真:0731-88482558