欢迎进入长沙金霞经济开发区!


金霞高端仓储物流项目

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2015-05-05 15:29:00

                       

一、项目建设必要性 

充分发挥园区物流优势的需要。金霞开发区是中国物流示范基地,是长沙市的核心物流产业园区。目前,开发区已入驻企业160余家,其中,工业企业72家,物流企业47家,物流企业中有5A10家、4A6家,初步形成了钢铁、能源、粮食、医药四个百亿级物流板块,全省10强物流企业中7家总部在金霞,国药、德邦、华润、九州通等全国知名企业已入驻园区。园区是湖南省发展开放型经济的大通道,开通了到深圳盐田港的“五定班列”和到上海港的“五定班轮”,金霞保税物流中心是湖南唯一国家级B型保税物流中心。建设电子商务示范基地有利于整合园区物流资源,统一规划、充分发挥企业产业链优势,形成“洼地效应”。 

二、项目概况及区位             

项目位于长沙金霞经济开发区金霞组团内,粮四库以东、新港大道以西、汤家湖路以南的位置。用地规模:总面积约150.8亩,有效用地面积约136.8亩。地块用地性质为仓储用地(W1),现行规划控制指标为:容积率≤0.8,建筑密度≤40%,建筑限高≤24M,绿地率≥30% 

项目拟建的专业化高端仓储基地,为世界知名企业提供在湖南的高端物流仓储服务。 

长沙金霞经济开发区是经湖南省人民政府批准成立的省级重点开发区,是湖南省唯一集水运、公路、空运、铁路、管道五元化网络交通优势于一体的综合开发园区。开发区位于长沙市开福区北部,总规划面积80平方公里,由五个功能组团组成,分别为:金霞保税物流组团,沙坪先进制造组团,鹅秀生态宜居组团,高岭现代商贸组团,青竹湖文化创意组团。近年来,园区先后获批 “国家新型工业化工业物流产业示范基地”、“中国物流示范基地”、“国家电子商务示范基地”、“湖南十大最具投资价值产业园区”等称号。 

三、项目建设的条件和资源 

金霞经济开发区是湖南省和长沙市的交通枢纽,有临港靠城的优势,距伍家岭15分钟,地处三环周边,与主城区主干道芙蓉路、湘江大道无缝对接,规划地铁1号线到丁字湾,全方位接受长沙城市的辐射,享受城区配套服务。 

园区金霞保税物流中心是享受“境内关外”自由贸易港政策的海关特殊监管区,具有保税仓储、出口退税、深加工结转“一日游”、简单加工和增值服务、国际物流配送、国际贸易、商品展示、口岸通关和物流信息处理等9大功能。而海关、国检在中心内设立了办事机构,实行业务联检、联动和“一站式”快速通关、节假日预约通关;国税、外汇积极支持,应对各种业务需求;中心管委会提供政策咨询,负责全面协调和管理,中心与港口、货站、机场紧密合作,实行“区港联动”,进出口货物可在保税中心一次完成“备案、报关、报检、查验、放行、核销”,其他口岸海关不再办理相关手续。 

四、项目前期工作 

项目地块目前正在办理统征手续。 

五、项目建设内容及发展目标 

项目将按照长沙市的产业定位及布局,由国际专业产业园区投资运营商按照客户需求,“量体裁衣”式地定向开发工业物业设施,提供现代化的产业增值服务 

六、项目投资预算与市场预测 

项目计划投资额约5.2亿元人民币。项目建成并投入使用后年交易额将达到5亿人民币以上。 

七、项目招商需求、投资及回报方式 

诚邀世界五百强及国际知名物流企业入驻,并通过其引入知名的快销品制造、航空零部件生产、现代酿酒及农产品加工、IT物流、电子商务、展览展示、设计研发中心以及一些知名企业的区域总部等企业 

八、项目单位与联系方式 

项目单位:长沙金霞经济开发区管理委员会招商合作局 

联 系 人:文  杰、赵宗宗 

通信地址:长沙市开福区芙蓉北路长沙金霞经济开发区 

联系电话: 13907485886    传真:0731-88482558