欢迎进入长沙金霞经济开发区!


新型现代化物流基地项目

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2015-04-20 15:31:00

                       

一、项目建设必要性 

依据临港靠市的独特区位优势,园区高度重视电子商务产业发展,科学布局了商贸市场、跨境电商和电视购物三大板块,积极发展电子商务。2011年,园区成功获批国家商务部电子示范基地,并列为湖南省重点电子商务产业园区。201412日,海关总署批复长沙为跨境电子商务综合服务试点城市,省市将金霞列为跨境电子商务的试点园区。园区在省市的大力支持下,重点打造电子商务,基本形成了要素集聚、企业集中、产业集群的特色。目前园区已引进电子商务企业56家,其中上市企业7家,交易额近500亿元,该项目的建设有利于园区进一步发展电子商务。 

二、项目概况及区位 

项目位于长沙金霞经济开发区沙坪组团内,中青路(延长线)以东、广胜路以西、青竹湖路以北。用地面积:总320.4亩,有效用地面积约253.4亩。 

项目拟建的专业化电子商务仓储、配送、区域结算基地,为湖南省内电子商务终端客户提供销售及配送服务。 

长沙金霞经济开发区是经湖南省人民政府批准成立的省级重点开发区,是湖南省唯一集水运、公路、空运、铁路、管道五元化网络交通优势于一体的综合开发园区。开发区位于长沙市开福区北部,总规划面积80平方公里,由五个功能组团组成,分别为:金霞保税物流组团,沙坪先进制造组团,鹅秀生态宜居组团,高岭现代商贸组团,青竹湖文化创意组团。近年来,园区先后获批 “国家新型工业化工业物流产业示范基地”、“中国物流示范基地”、“国家电子商务示范基地”、“湖南十大最具投资价值产业园区”等称号。 

三、项目建设的条件和资源 

金霞经济开发区是湖南省和长沙市的交通枢纽,有临港靠城的优势,距伍家岭15分钟,地处三环周边,与主城区主干道芙蓉路、湘江大道无缝对接,规划地铁1号线到丁字湾,全方位接受长沙城市的辐射,享受城区配套服务。 

园区金霞保税物流中心是享受“境内关外”自由贸易港政策的海关特殊监管区,具有保税仓储、出口退税、深加工结转“一日游”、简单加工和增值服务、国际物流配送、国际贸易、商品展示、口岸通关和物流信息处理等9大功能。而海关、国检在中心内设立了办事机构,实行业务联检、联动和“一站式”快速通关、节假日预约通关;国税、外汇积极支持,应对各种业务需求;中心管委会提供政策咨询,负责全面协调和管理,中心与港口、货站、机场紧密合作,实行“区港联动”,进出口货物可在保税中心一次完成“备案、报关、报检、查验、放行、核销”,其他口岸海关不再办理相关手续。 

四、项目前期工作 

项目地块目前已完成统征手续的办理。 

五、项目建设内容及发展目标 

项目预计用地规模200亩,拟建设电子商务企业湖南区域的仓储、配送、结算基地,为省内电商客户提供线上及线下服务。 

六、项目投资预算与市场预测 

项目计划投资额约5亿元人民币。项目建成并投入使用后年交易额将达到30亿人民币以上。 

七、项目招商需求、投资及回报方式 

诚邀国内外知名电商企业入驻,投资回报主要来自于商品的销售及配送 

八、项目单位与联系方式 

项目单位:长沙金霞经济开发区管理委员会招商合作局 

联 系 人:文  杰、赵宗宗 

通信地址:长沙市开福区芙蓉北路长沙金霞经济开发区 

联系电话: 13907485886    传真:0731-88482558