欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞保税物流中心二期项目

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2016-08-12 10:35:00

                       

长沙金霞保税物流中心二期项目

1、项目概况

    项目总规划用地1500亩,拟投资50亿元,分两期开发:一期用地面积约为700亩,其中海关监管区占地450亩,已建成中心综合办公楼、出入卡口、保税仓库等物流基础和监管设施;二期用地总面积606亩,有效面积451亩,其中商业用地120亩,仓储用地318亩,邮政用地13亩。拟建设集跨境电子商务、进出口商品展示交易中心于一体的现代化专业商贸物流平台。

2、项目区位

项目位于长沙金霞经济开发区金霞组团内,新港大道以东、湘捞路以南、芙蓉北路以西、柏曹路以北的位置。

3、建设内容:项目拟建设成为中部地区最大的跨境保税直购中心,以跨境电商引领“互联网+”战略升级,整合省内进出口贸易商品、企业、人员和资本等各方面资源,打造国际化资源集聚型外贸产业基地、国家级物流中心和国家级商贸集散中心。

4、发展目标:项目建成后有望成为培养出一批具有较大规模和较强竞争力的跨境电子商务龙头企业,致力于将湖南打造成为全国跨境电子商务洼地,成为服务湖南和中部地区进出口贸易商品、企业、人员和资本的“湖南省外贸总部基地”。

5、项目投资预算与市场预测

项目总投资约50亿元人民币,预计建成运营后主营业务收入可达100亿元人民币。

6、项目招商需求、投资及回报方式

项目可采取独资或合资的合作方式,拟引进国内外经济实力雄厚,专业从事国际分拨、采购、配送的跨境物流企业及电子商务企业。项目计划投资额不低于人民币50亿元(含二次招商入驻企业),回报方式主要为项目营业收入、物业的销售及租赁收入。

7、项目单位与联系方式

项目单位:长沙金霞经济开发区招商合作局  

          长沙金霞保税物流中心招商部

联 系 人:赵宗宗、黄桃进、刘宁湘

联系电话:0731-8848255888482188

    真:0731-88482558

    箱:csjxkfq@163.com