欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞经济开发区鹅秀组团1094亩商业综合体建设开发项目

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2014-01-15 10:45:00

                       
 一、项目建设必要性

 

项目所在地长沙金霞经济开发区规划布局有以现代物流业为主的金霞组团、以都市工业为主的沙坪组团、以商贸物流市场群为主的高岭组团及以商住为主的鹅秀组团,总规划人口25万,随着各组团相关产业的发展,人气日益浓厚,但在开发区辖区内还缺少一个集中购物、娱乐、休闲及配套办公的区域。根据长沙及长沙金霞经济开发区“十二五”规划,该区域将打造成为长沙城北的商业次中心。

二、项目建设基础

(1)区位及交通情况

项目位于长沙金霞经济开发区鹅秀组团内,用地西望鹅羊山、湘江、月亮岛,与长沙城区南北主动脉芙蓉路相临,距市区约8分钟车程,距长沙火车站仅20分钟车程,区域内路网纵横交错,长沙市规划修建的地铁一号线二期工程在该区域芙蓉北路旁设有站点。

(2)配套环境

项目周边3公里范围内学校、酒店、医院、公园、高尔夫球场等配套项目一应聚全。

(3)前期工作情况

项目用地已完成国土统征手续,拟于2013年下半年启动调规与拆迁工作

三、项目建设主要内容及规模

项目拟建设为集高端住宅、商务、办公、酒店、休闲、娱乐、银行、餐饮、商业综合体为一体的大型商住综合社区,项目总用地面积1094亩,其中有效面积约874亩,拟分为四部分分批挂牌出让。

1、地块一:总面积约178亩,其中有效面积约146亩;

2、地块二:总面积约300亩,其中有效面积约246亩;

3、地块三:总面积约256亩,其中有效面积约200亩;

4、地块四:总面积约360亩,其中有效面积约282亩。

四、项目建设投资

项目总投资约80亿元。

五、项目产品市场及经济社会效益分析

项目拟引进全国房地产20强企业。

经测算,项目总收益约为115亿元,投资回报率约为43.75%,投资回收期为5年。

六、项目可采取的招商方式及投资回报方式

投资回报方式为商品房部分获得出让收入,商业自持部分获得营业性收入、出售部分获得出让收入。

七、项目合作单位基本情况

项目合作单位为长沙金霞经济开发区,开发区位于长沙市开福区北部,规划总面积52.3平方公里,是湖南省级重点开发区和全省唯一以现代物流为核心产业的开发园区。开发区地处长株潭城市群核心区,是湖南综合改革试验的主战场和对外开放的主窗口。近年来,相继荣膺“中国物流示范基地”、“湖南十大最具投资价值产业园区”等荣誉称号。

八、联系方式

   联系单位:长沙金霞经济开发区管委会招商局

   联 系 人:张华、易钊

   邮    箱:csjxkfq@163.com

联系电话:0731-88482588(可传真)

网    址:www.csjxkfq.com

地    址:湖南长沙市开福区芙蓉北路长沙金霞经济开发区办公大楼六楼