欢迎进入长沙金霞经济开发区!


长沙金霞电子信息产业园开发项目

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2015-06-05 15:23:00

                       

一、项目建设必要性 

1、电子信息产业作为低投入,高产出,低能耗,高环保的高成长性朝阳产业,已经成为推动国民经济发展的重要支柱产业。发展电子信息产业,是建设资源节约型和环境友好型社会,实现长沙市电子信息产业速度、质量、效益与环境协调发展的必然选择。 

2、电子信息产品正以其对多种行业,多种产品的渗入性,结合性,综合性越来越深入地影响着人类的工作、生活,电子信息产品的深入与交叉性也为行业的再次分工与整合带来了无限的商机,展望未来发展趋势,电子信息产品的用途将越来越广泛。 

3、长沙市实行“工业兴市”战略,园区转型提质发展势在必行,电子信息产业是新型工业的最前端,因此,必须坚持以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源得到充分发挥的新型工业化路子,不断提高新型工业化水平。因此,抓住电子信息产业就是抓住了未来工业发展的高端与核心。 

二、项目概况及区位 

项目主要依托沙坪工业组团,选址在长沙金霞经济开发区沙坪工业组团内中青路与青竹湖大道交汇处东北角位置,规划面积约381,容积率≤1.6-2.5,用地性质为工业用地。 

长沙金霞经济开发区是经湖南省人民政府批准成立的省级重点开发区,是湖南省唯一集水运、公路、空运、铁路、管道五元化网络交通优势于一体的综合开发园区。开发区位于长沙市开福区北部,总规划面积80平方公里,由五个功能组团组成,分别为:金霞保税物流组团,沙坪先进制造组团,鹅秀生态宜居组团,高岭现代商贸组团,青竹湖文化创意组团。近年来,园区先后获批 “国家新型工业化工业物流产业示范基地”、“中国物流示范基地”、“国家电子商务示范基地”、“湖南十大最具投资价值产业园区”等称号。 

三、项目建设的条件和资源 

1、物流优势得天独厚 

园区拥有湖南省核心物流园---金霞现代物流园,具备水运、铁路、公路、空运及管道运输五元化交通网络优势,园区内京广铁路贯穿南北,石长铁路连接东西,规划的地铁1号线延长线和10号线贯穿园区,“1小时经济圈”涵盖湖南省“3+5”城市群。长沙金霞保税物流中心是中南首批、湖南唯一的(B型)保税物流中心,具有保税仓储、国际物流配送、简单加工和增值服务、进出口和转口贸易、口岸和退税、物流信息处理等六大功能。长沙铁路货运中心是中国南方最重要的货运枢纽站之一和国内商贸流通的重要载体;长沙新港是交通部确定的全国28个一流内河现代枢纽港口之一,从长沙进出口的货物将在城陵矶港和上海港进行中转换装。这些物流平台功能互补、政策叠加,具有唯一性、规模性和完整性,是湖南最完备的对外开放平台。 

2、巨大的空间发展优势 

20104月,湖南省人民政府办公厅《关于长株潭城市群两型社会示范区规划编制有关事项的通知》(湘政办函【201064号)明确长沙金霞片区为全省五个示范区18个片区之一,规划区面积144平方公里。开发区成为长沙市主城区发展空间最大的园区,具备承载布局大型工业项目的能力。 

园区拥有一批大体量、高品质的标准厂房项目,标准厂房项目能够实现电子信息产业上下游中小企业快速入驻。厂房既可以购买,也可以量身定做,同时拥有按揭、担保、住宅和后勤保障等综合服务。 

3、基础配套设施完善 

园区地理位置十分优越,有良好的周边环境,空气质量高,道路、给水、排水、通讯、供电、供气等基础配套设施齐全,无污染企业,具备良好的投资环境和建设条件,是电子信息产业理想的生产和发展基地 

四、项目前期工作 

目前该地块已完成用地统征手续。 

五、项目建设内容及发展目标 

项目计划建设成以电子信息或电子商务产业相关龙头企业为主的国家级研发中心,集科、工、贸于一体,建设成为现代化、多功能、综合性的电子信息产业园区。 

六、项目投资预算与市场预测 

项目投资强度不低于325/亩,建设总投资约12亿元以上,主要包括土地成本、价外税费、厂房及设施建设等费用。项目达产后,预计年产值达50亿元以上,上缴税收约3亿元,并吸引项目上下游企业入驻,有效促进当地大学生就业。 

七、项目招商需求、投资及回报方式 

本项目采取土地出让、独资开发的招商方式,诚招电子信息或电子商务产业龙头企业对该地块进行整体开发建设。 

八、项目单位与联系方式 

联系单位:长沙金霞经济开发区管理委员会                            

联 系 人: 范真、赵宗宗 

联系电话:1387312226713907485886 

传真:0731-88482558 

邮箱:csjxkfq@163.com 

网址:www.csjxkfq.gov.cn