欢迎进入长沙金霞经济开发区!


高岭国际商贸物流城一期招商项目

文章来源:长沙金霞经济开发区    时间:2015-06-08 15:26:00

                       

一、 项目建设必要性 

目前,长沙市的专业市场群主要分布在火车站、东二环(高桥)、远大一路(五里牌)、远大路(马王堆)、韶山路(井湾子)、火星路(万家丽广场)等区域。2013年,高桥、井湾子两大专业市场年交易额已突破220亿元大关,其他几大综合性市场年交易额也突破50亿元,未来预计每年将以10%—15%的速率增长,发展空间广阔。但受主城区交通、物流、区域面积等条件限制,这些专业市场群的发展受到很大制约,亟需提质外迁。高岭国际商贸物流城已被市委市政府纳入到长沙市场提质外迁建设的主要承接地。 

二、 项目概况及区位 

项目选址在长沙金霞经济开发区高岭组团内,京广铁路以东、城市三环线以南、中青路以西、捞刀河以北的位置,城市二环线在项目地块内有匝道口,用地距黄花机场约20分钟车程,距市中心仅10分钟车程。项目总占地面积约7800亩,规划建筑面积约960万平方米,分三大功能区块:主体功能区、辅助功能区和生活配套服务区。 

三、项目建设的条件和资源 

项目由全国专业市场开发龙头企业香江集团开发建设,香江集团拥有“金海马家居”和“香江家居”两大家居流通品牌,在全国拥有200多家的商业网点,覆盖全国30多个省市区域,是中国最大的家居连锁企业。同时,依托长沙金霞经济开发区内长沙新港、长沙铁路货运中心及传化公路物流港、深国际公路物流港等公共平台设施,将有效扩大企业辐射半径,提高企业经营效率。 

四、项目前期工作 

项目一期100万平米将于20159月开业运营,目前已完成其中14万平米的建设。 

五、项目建设内容 

项目主要建设专业市场交易区、会展中心、金融服务区、中央商务区、企业总部集聚区、商贸物流办公区及大型综合商场、五星级酒店、商务酒店、医院、学校、住宅小区等生活配套。 

六、项目招商需求 

项目合作方式为招租或出售。回报方式为服务平台资源、市场运营收益等。 

七、项目单位与联系方式 

联系单位:长沙金霞经济开发区管理委员会     

人: 陈娇、谢振兴 

联系电话: 1397318711318973192225 

    真:0731-88482558 

    箱:csjxkfq@163.com